You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 109 Peserta Ikuti Gerakan Sadar Tertib Arsip di Sudin Pusip Jaktim
photo Nurito - Beritajakarta.id

109 Peserta Ikut Gerakan Sadar Tertib Arsip di Jaktim

Sebanyak 109 peserta mengikuti Gerakan Sadar Tertib Arsip (GSTA)  di aula kantor Suku Dinas Perpustakaan dan Kearsipan (Pusip) Jakarta Timur, Selasa (27/8). Kegiatan dibuka Kadis Pusip DKI, Firmansyah.

"Meningkatkan kesadaran aparatur pemerintah mewujudkan penyelenggaraan kearsipan yang teratur," 

Menurut Firmansyah, kegiatan ini untuk meningkatkan pengetahuan dan kemampuan peserta sebagai aparatur pemerintah di lingkungan Pemerintah Kota Jakarta Timur.

"GSTA ini langkah awal gerakan terpadu dan berkesinambungan, serta upaya membangun kesadaran aparatur pemerintah di Jakarta Timur terhadap pentingnya arsip," ujar Firmansyah.

Lomba Hanjaba Jakarta Timur Resmi Ditutup

Diharapkan, seluruh peserta yang hadir dapat meningkatkan kinerja dalam melaksanakan pengelolaan kearsipan. Mulai dari penciptaan arsip, pengelolaan ketatausahaan, klasifikasi, penataan, penyimpanan dan penyusutan arsip.

Diyakini, jika hal tersebut dilakukan dengan baik maka semua aparatur dapat mengelola kearsipan dan menyajikan arsip dengan cepat, tepat, lengkap dan akurat.

Kasudin Pusip Jakarta Timur, Komiasih mengungkapkan, GSTA ini diikuti 109 peserta dari unsur kelurahan, kecamatan dan organisasi pemerintah daerah (OPD) di wilayah Jakarta Timur.

"GSTA ini sebagai upaya meningkatkan kesadaran aparatur pemerintah mewujudkan penyelenggaraan kearsipan yang teratur," bebernya.

Ditambahkan Komiasih, GSTA ini juga bertujuan meningkatkan sistem kinerja pemerintah dan dapat diimplementasikan melalui aspek kebijakan, organisasi, sumber daya manusia, sumber pelaksanaan pengelolaan arsip dan pendanaan kearsipan,.

"Kami harap, peserta dapat memahami pengelolaan arsip agar tercipta tertib tata kelola arsip di lingkungan Pemkot Jakarta Timur," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 441 Ekor Kucing Sudah Disterilisasi di Jaksel

    access_time03-08-2026 remove_red_eye1124 personTiyo Surya Sakti
  2. Kelurahan Tanjung Duren Selatan Panen 14 Kilogram Sayuran

    access_time04-08-2026 remove_red_eye975 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Kepulauan Seribu Raih Peringkat Pertama Aktivasi IKD Terbaik Nasional

    access_time03-08-2026 remove_red_eye970 personAnita Karyati
  4. Konservasi Pulau Sabira Perkuat Ekosistem Laut dan Kesejahteraan Nelayan

    access_time03-08-2026 remove_red_eye942 personAnita Karyati
  5. Ini Sembilan Lokasi Pesta Rakyat HUT Kemerdekaan RI di Jakut

    access_time07-08-2026 remove_red_eye940 personAnita Karyati